Пробуждение

Группа друзей едет в дремучую канадскую глубинку, в хижину на озере, где раньше жили родители безымянной главной героини. Не так давно пропал ее отец, много лет живший здесь отшельником, и она должна вернуться в прошлое, чтобы разгадать тайну его таинственного исчезновения. Женщина баюкает в себе забытую травму, которая то и дело всплывает на поверхность. День за днем она все глубже погружается в воспоминания о детстве в этом месте. Она буквально сливается с природой и отгораживается от мельтешащих, бессмысленно жестоких людей, которые постепенно начинают походить в ее воображении на пластмассовых манекенов, на андроидов. За отчуждением следует подступающее безумие… Но, быть может, только через безумие и возможно пробудиться, чтобы начать настоящую жизнь.

The Guardian в своей рецензии отметил, что этот роман Этвуд описывает «самую экстраординарную метаморфозу в художественной литературе со времен пробуждения Грегора Замзы в виде огромного насекомого». Провокационная комбинация мистики, психологического триллера и духовного путешествия. «Пробуждение» - история художницы, которая в поисках пропавшего отца приезжает на уединенный остров к северу от Квебека. В компании бойфренда и супружеской пары друзей женщина пытается найти в хижине, где провела свое детство, подсказки, которые могли оставить ей родители. Но в диком царстве девственной природы, в полной изоляции все так непредсказуемо: брак друзей идет трещинами, секс становится триггером для конфликта, насилие и смерть таятся где-то под самой поверхностью. По мере того как ее упорные поиски заставляют вытащить на свет собственные, вытесненные в подсознание секреты, женщина стремительно погружается в безумие, балансирующее где-то на грани с просветлением.
Click to order
ВАШ BOOK BOX
Total: 
Ваше имя
Имя человека, которому вы хотите подарить
Поздравительное сообщение
Email
Укажите номер телефона
Доставка по России бесплатно.
Доставка заграницу стоит от 500₽ и рассчитывается индивидуально менеджером, который свяжется с вами в течение 15 минут после оформления заказа.